A l’école hôtelière

Une série documentaire de Frédéric Florey

En coproduction avec la RTS Radio Télévision Suisse

La série sur l’Ecole Hôtelière de Lausanne, « À votre service » plonge dans l’univers fascinant de la plus prestigieuse des écoles du genre. 2’800 étudiants, une fourmilière dans laquelle les jeunes futurs hôteliers ou gestionnaires font leurs armes en touchant à tous les aspects d’un métier qui va de la pâtisserie aux ressources humaines. Parmi les 114 nationalités présentes sur le campus, on trouve 43% de Suisses. La sélection est ardue, le cursus exigeant. Nous suivons le passionnant mais difficile parcours de jeunes suisses ou francophones, leur cauchemar en cuisine, leur blues en stage, mais aussi leurs découvertes et leurs réussites.
The series on the Ecole Hôtelière de Lausanne, ‘À votre service’ plunges into the fascinating world of the most prestigious school of its kind. With 2,800 students, it's a hive of activity in which young future hoteliers and managers learn all the tricks of the trade, from pastry-making to human resources. Of the 114 nationalities on campus, 43% are Swiss. The selection process is tough and the curriculum demanding. We follow the exciting but difficult careers of young Swiss and French speakers, their nightmares in the kitchen, their blues on work placements, but also their discoveries and successes.

Fiche technique
Suisse – 2020 – 5x 45'
Équipe

Productrices Joelle Bertossa et Flavia Zanon
Dramaturgie et commentaires Laurence Mermoud
Image Fred Florey et Arthur Touchais
Son Cédric Flückiger et David Bratschi
Montage Valérie Anex, Céline Ameslon et Christine Hoffet
Musique originale Nicolas Rabaeus
Montage son Benjamin Benoît (Masé Studios)
Mixage Denis Séchaud (Masé Studios)
Etalonnage Badi Soussi et Damien Molineaux (Face-C)

Comédien·ne·s

Avec Alexandre Attia, Afrim Beqa, Alexandre Charlaix, Emma Pittet et Annina von Falkenstein

Top